Fork me on GitHub

惠普HP ENVY Laptop 13-ad1xx笔记本电脑安装MacOS手记及EFI分享

惠普HP ENVY Laptop 13-ad1xx笔记本电脑安装MacOS手记及EFI分享

群里有网友新购买了惠普HP ENVY Laptop 13-ad110tu笔记本电脑,想安装MacOS系统。本着折腾的原则,制作了hotpatch补丁。现将安装过程记录下来,以供后来者参考。

电脑配置

规格 详细信息
电脑型号 HP ENVY Laptop 13-ad1xx 笔记本电脑
操作系统 Windows 10 64位 ( DirectX 12 )
处理器 英特尔 Core i5-8250U @ 1.60GHz 四核
主板 惠普 83A8 ( 英特尔 Xeon E3 - 1200 v6/7th Gen Intel Core)
显卡 英特尔 UHD Graphics 620 ( 128 MB / 惠普 )
内存 8 GB
主硬盘 英特尔 NVMe SSDPEKKF25 ( 256 GB / 固态硬盘 )
显示器 京东方 BOE070E ( 13.3 英寸 )
声卡 瑞昱 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡 英特尔 Dual Band Wireless-AC 7265

HP_ENVY_Laptop_13-ad1xx

制作EFI

  1. 提取 DSDT/SSDT,制作hotpatch;
  2. 添加独显屏蔽补丁,以适用于其它相似机型;
  3. 添加虚拟网卡驱动,以解决icloud及AppStore登录问题;
  4. 配置其它驱动程序;
  5. 打包EFI。

安装过程

制作USB安装盘,替换EFI,进入Clover报错,将Drivers64UEFI目录下的OsxAptioFixDrv-64.efi替换为OsxAptioFix2Drv-64.efi,顺利进入Clover,可以正确识别NVMe SSD以及外置移动硬盘,分区抹盘完成安装,过程顺利。

完善驱动程序

  1. 声卡:型号为ALC298,注入ID:28,使用AppleALC仿冒,顺利加载;修正HDMI Audio输出信息;
  2. 网卡:INTEL的无线网卡截止到目前还是全球无解,使用购买赠送的TYPE-C转EtherNet网卡免驱动直接使用;
  3. 显卡:Intel UHD Graphics 620,Platform-id为:0x59170000,目前还没法原生驱动,上次在安装小米Pro的时候已经折腾很久也没有驱动上,昨晚又花了近三个小时还是无果,最后采取的是仿冒方式,Platform-id为:0x19160000,通过SSDT-Config.aml注入,修改显存为2048MB;通过读取Clover的源程序,发现UHD 620仿冒的是HD 620的Platform-id:0x59160000,有机会再测试吧。
    59170000
  4. 蓝牙使用Intel,工作正常;
  5. 电池信息正常;
  6. 触摸板正常工作;
  7. 显示器亮度调节正常;
  8. USB端口信息未完善,需要使用SSDT-UIAC.aml进行修改;
  9. PCI设备信息未修正;

系统截图

about
备注:该截图为显卡未驱动状态

hw-list

NVMe

ALC298_ID28

BlueTooth

USB

Power

EFI更新源

https://github.com/daliansky/hp-envy13

关于打赏

您的支持就是我更新的动力!
如果不希望看到博主停更的话,请点击下方的 打赏 支持一下,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢大家!

QQ群:

331686786 一起黑苹果

0%