Fork me on GitHub

MacOS多系统下蓝牙设备的自动连接

MacOS多系统下蓝牙设备的自动连接

因为测试的需要,我的DELL燃7000笔记本上面同时安装了三套MacOS系统。
我使用的是logitech的M557蓝牙鼠标,当我在一套系统下面配对使用后,切换到另一套MacOS系统,需要重新配对使用;再切换回到前一个系统还需要重新配对。
我的需求是希望把配对好的蓝牙设备可以在这三套系统里同时使用而不需要重复配对

操作方法:

经爬帖发现蓝牙设备的配对连接信息文件位于 /private/var/root/Library/Preferences/bluetoothaudiod.plist
将该文件复制到另外的MacOS系统,使用命令如下:

1
sudo -s # 切换到root用户

复制文件[10.13到10.13]:
cp /private/var/root/Library/Preferences/bluetoothaudiod.plist /Volumes/test/private/var/root/Library/Preferences

复制文件[10.13到10.12]
cp /private/var/root/Library/Preferences/bluetoothaudiod.plist /Volumes/test/private/var/root/Library/Preferences/blued.plist

这样操作之后,就可以在不同的MacOS系统下使用配对过的蓝牙设备而无须重复配对。

QQ群:

331686786 一起黑苹果