Fork me on GitHub

不需要制作安装盘!教你在MacOS系统下安装High Sierra系统到另一个分区

不需要制作安装盘!教你在 MacOS 系统下安装 High Sierra 系统到另一个分区

  • 此方法不支持APFS分区。 只有HFS分区才能通过此安装 High Sierra 。 而且,您还需要一个 GUID 分区表来安装它。

  • 我无法通过我的安装 USB 启动 macOS High Sierra 安装程序。 尝试了很多方法,但没有一个实际上使其启动,所以我发现一种新的方式通过我现在使用的实际引导的 macOS 在 HFS 日志分区上安装 macOS High Sierra 成功。

  • 通过这种方式,您不需要创建可引导的U盘,甚至不需要重新启动。

开始

  1. 通过 App Store 下载 macOS High Sierra Developer Beta / Public Beta 安装程序。

  2. 在要使用磁盘实用程序安装测试版的驱动器上创建HFS日志分区(名称不能包含空格)。

  3. 打开应用程序目录,右键单击macOS Beta安装程序,然后单击显示包内容。 转到 Contents/Shared Support ,然后双击 InstallESD.dmg 和 BaseSystem.dmg 挂载它们。

  4. 打开安装的 InstallESD.dmg ,打开Packages文件夹,然后打开 OSInstall.mpkg 文件。 这将打开 macOS 安装程序。 是的,现在您可以从启动的 MacOS 系统桌面安装 High Sierra Beta 。 选择您创建的分区以安装它,安装完成后,按照步骤5。

    备注:如果无法安装请执行(其中 HighSierra 是指卷名):

    diskutil umount HighSierra
    diskutil mount HighSierra

  5. 打开已安装的 BaseSystem.dmg 并将 boot.efi 从 /System/Library/CoreServices 复制到同一位置的 High Sierra 分区 (/System/Library/CoreServices)

  6. 虽然安装了HS测试版,但它尚不可启动。 要使其可引导,请打开 终端 并键入以下命令(假设安装分区为:HighSierra):

命令1:

1
$ sudo bless --folder "/Volumes/HighSierra/System/Library/CoreServices"

命令2:

1
$ sudo bless --mount "/Volumes/HighSierra" --setBoot

命令3:检查分区是否可引导。 为此,键入以下命令:

1
$ bless --info /Volumes/HighSierra

收工

关于打赏

如果不希望看到博主停更的话,请点击下方的 打赏 支持一下,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,谢谢大家!

QQ群列表:

688324116 一起黑苹果 2000人群 已满
331686786 一起吃苹果 2000人群 尚有空位
257995340 一起啃苹果 2000人群 尚有空位
891434070 Mojave黑苹果交流群 2000人群 尚有空位
939122730 Mojave黑苹果交流II群 500人群
891677227 黑果小兵高级群 500人群 尚有空位
943307869 黑果小兵高级群II 2000人群 新开群,欢迎踊跃加入
943181023 联想小新Air黑苹果交流群 500人群 非专用机型请勿加入

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
请站长喝杯咖啡吧 ´◡`
0%